г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

На Украине испытывают тактический внедорожник Renault Sherpa Scout

Полноприводной автомобиль Renault Sherpa Scout – внешне и по характеристикам, практически полный аналог знаменитого американского Humvee, но по сравнению с устаревшим «американцем» имеет ряд преимуществ. Их уже оценили ряд стран мира, в которые поставляется бронеавтомобиль.

Почти четырех тонная Sherpa имеет четырехцилиндровый дизельный двигатель мощностью 215 л.с., коробку передач-автомат Allison. Машинв способна достигать максимальной скорости 120 км/ч. Запас хода на крейсерской скорости в 75 км/ч составляет 900 километров.

По части проходимости внедорожник может дать фору многим «одноклассникам». Высокий клиренс (600 мм) и угол въезда в 60 градусов позволяет «Шерпе» легко взбираться на горки до 45 градусов крутизной и преодолевать броды глубиной до 750 мм.

Автомобиль украинские военные оценили, но пока думают – украинские производители активизировались и готовы предложить множество активных вариантов, большинство из которых хоть и объективно хуже, но значительно дешевле. На специальной выставке «Зброя  та Безпека 2015» в Киеве свои разработки представили компании «Богдан», КрАЗ и производители поменьше.