г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

На Параде Победы в Москве будут представлены 3 бронированные новинки

По Красной площади 9 мая 2014 года пройдут более 150 единиц боевой техники. В основном — модернизированные образцы оружия, разработанного ещё во времена СССР. Из постсоветских новинок можно будет увидеть обшитый бронёй автомобиль «Тигр».

Впервые в параде будут участвовать зенитные комплексы «Тор-М2У» и противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-С». Предыдущие поколения данных систем, сходные с ними по внешнему виду, уже не раз участвовали в торжественных проходах по главной площади страны, следовательно, особого впечатления на зрителей новые «Торы» и «Хризантемы» не произведут. Зато весной 2014 года москвичи смогут впервые увидеть новую разработку КАМАЗа – бронеавтомобиль «Тайфун». Он предназначен для перевозки грузов или личного состава, имеет повышенную миностойкость.

Как замечает эксперт «Уралинформбюро», за рубежом подобные машины создаются на основе недорогих шасси коммерческих грузовиков и с массовым использованием серийных узлов и комплектующих. Это позволяет снизить расходы на производство и эксплуатацию бронеавтомобилей, не предназначенных для поля боя.

В России же «Тайфун» является совершенно новой разработкой, базирующейся на уникальных шасси и агрегатах.