г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

На IDEX 2015 представлен новый бронетранспортер TITUS

На Международной оборонной выставке IDEX 2015 в Абу-Даби компания Nexter впервые представляет на Ближнем Востоке свой многоцелевой бронеавтомобиль (6х6) TITUS (Tactical Infantry Transport and Utility System), сообщает сегодня Army Recognition.

Бронеавтомобиль дебютировал в 2013 году на военной выставке в Лондоне. Nexter TITUS может выполнять широкий спектр задач, таких как транспортировка войск, огневая поддержка и обеспечение других боевых задач, в т.ч. медицинскую эвакуацию, транспортные перевозки, действие в рамках по поддержанию мира и борьбы с повстанцами.

В версии бронетранспортера TITUS Nexter вмещает 10 бойцов, командира, наводчика боевого модуля и водителя. Передняя часть машины и окна обеспечивают защиту от стрелкового оружия и осколков снарядов на уровне STANAG 4569 Level 1 и Level 2 для экипажа и солдат в десантном отделении, может выдержать взрыв 50-кг тротила.

TITUS может дополнительно оснащен накладной броней для повышения защиты до уровня 3 в передней части, до уровня 4 для экипажа и солдат в десантном отделении.

На машине может устанавливаться любой тип боевого модуля с дистанционным управлением и вооружением калибра от 7,62 до 20 мм и 40-мм гранатометом в зависимости от решаемых боевых задач.

Nexter TITUS полностью интегрирован в сети C4I, благодаря боевой электронике последнего поколения, система управления полем боя FINDERS компании Nexter обеспечивает ситуационную осведомленность. Автомобиль также оснащен 4 видеокамерами, позволяющими вести круговой обзор.