г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

На базе «КАМАЗа» создали бронемашину «Булат»

ЗАО «Корпорация «Защита» создала на базе «КАМАЗа» бронеавтомобиль «Булат». Утверждается, что бронеавтомобиль весом 10,5 т развивает скорость 110 — 120 км/час и без труда преодолевает горные преграды и болотистые топи.

«Булат» оснащен высокопрочной броней класса «6-А», которая выдерживает прямое попадание боеприпаса, выпущенного из любого типа стрелкового оружия. Другое важное новшество, которое использовали конструкторы НПО «Защита» города Фрязино Московской области, — это бронекапсула десантного отделения, служащая для размещения личного состава и экипажа.

Информация о разработке предприятием трехосной бронированной машины «Булат» на шасси «КАМАЗа» распространялась и ранее, однако детали ее не сообщались. Судя по представленным характеристикам и изображениям, машина представляет собой попытку разработки MRAP-варианта камазовских машин серии «Выстрел»/«Дозор», сообщает блог, созданный по инициативе центра анализа стратегий и технологий.

Сколько экземпляров «Булата» изготовлено, неизвестно. В начале июня в ходе рабочей поездки на Северный Кавказ в Моздоке руководители УМВД России по Сахалинской области передали cвоим сотрудникам полиции, находящимся в служебной командировке на Северном Кавказе, один новый бронированный автомобиль «Булат».

В пресс-службе ОАО «КАМАЗ» газете «БИЗНЕС Online» сообщили, что не имеют к созданию «Булата» никакого отношения.