г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

МВД заказывает российскому автопрому разработку бронеавтомобилей нового типа

Министерство внутренних дел России закажет разработку новых автомобилей с различными типами бронирования. Как уточнили в пресс-центре ведомства, перспективы создания таких машин, а также их ведомственных и государственных испытаний обсуждались  встречи начальника департамента по материально-техническому обеспечению МВД РФ Сергея Сергеева и представителей отечественных автозаводов. 
«Принято решение о создании рабочей группы из числа специалистов МВД России и российской автомобильной промышленности для создания машины для полиции», — заявили в МВД России. Помимо обычных патрульных машин, планируется также и разработка бронированных автомобилей.
О том, какие именно компании были представлены на встрече, а также какие модели рассматриваются ведомством в качестве основных для будущих прототипов полицейских автомобилей, не сообщается.
На сегодняшний день сотрудники полиции в нашей стране используют в своей деятельности различные модели автомобилей отечественной и иностранной разработки. В частности, речь идет о машинах производства «АвтоВАЗ», «КаМАЗ», Ford и Mercedes. Внутренние войска используют бронированные машины «Тигр» и различные типы бронетранспортеров.