г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

МВД Уругвая переданы российские пожарные машины «Урал»

12 российских пожарных машин «Урал» были переданы министерству внутренних дел Уругвая. В скором времени Уругвай планирует купить еще несколько автомобилей для севера страны.

Среди переданных машин было девять пожарных автоцистерн на шасси «Урал», автомобиль техпомощи, один подъемник и контейнер с автошинами. Хорхе Васкес, заместитель главы МВД Уругвая, выступил на торжественной части церемонии передачи машин. Он сказал о том, насколько высоко оценивается российско-уругвайское сотрудничество, а также много говорил о качестве и надежности техники, произведенной в России.

До того, как в Уругвай была передана техника, для пожарников были даны специальные учебные курсы. Уругвай также заинтересован в многофункциональных бронеавтомобилях повышенной проходимости «Тигр».

Между Уругваем и Россией было подписано межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. В прошлом уругвайская армия уже покупала наши внедорожники «Уралы», автомобили для перевозки личного состава и буксировки артиллерии, автоцистерны, автомастерские, топливозаправщики, тягачи с полуприцепами самосвалы и другую спецтехнику.