г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Mercedes-Benz хочет купить Aston Martin

Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность покупки контрольного пакета акций британского производителя суперкаров Aston Martin. На данный момент компании плотно сотрудничают в разработке двигателей и новых моделей

По данным издания Autocar, компания Mercedes-Benz может взять под свой контроль производителя спортивных автомобилей Aston Martin. На сегодняшний день немецкий автогигант имеет в своем активе 5% ценных бумаг британской фирмы и рассматривает возможность увеличения пакета.

Впрочем глава Mercedes-Benz Дитер Цетше говорит, что не хотел бы спекулировать на этой теме. Тем не менее топ-менежер признает, что Aston Martin — «это фантастический бренд, и мы готовы поддержать его дальнейшее развитие».

Собственно, Mercedes-Benz уже активно сотрудничает с Aston Martin. В частности, его тюнинговое подразделение AMG разрабатывает для британцев новый двигатель V8, который планируется устанавливать на Vantage. Точных данных о моторе нет, но, по оценкам экспертов, это будет 4-литровый агрегат с двумя турбинами мощностью 480 л.с. Он разрабатывается и для нового Mercedes-Benz C63 AMG. Aston Martin имеет свое видение настроек и требование в двигателю. Тем не менее выпускать мотор будут в Германии.