г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Mercedes-Benz оснастят системой предотвращения выезда на «встречку»

 

Компания Mercedes-Benz продолжает работу над системами, призванными предотвратить движение навстречу потоку, пишут «Аргументы и факты».
 
В рамках новой программы в Штутгарте разработан специальный дорожный знак, способный распознаваться движущимся в неправильном направлении автомобилем. При обнаружении несоответствия в салоне автомобиля-нарушителя раздаётся тревожный звуковой сигнал и появляется визуальное предупреждение.
 
Основой новой системы является специальная считывающая камера, установленная на внутренней стороне лобового стекла. Она воспринимает и изображение предлагаемого знака, а также знаки, которые ей не удалось считать, то есть повёрнутые «спиной». Её показания сверяются с навигационными данными. Помимо этого, система может обнаруживать знаки ограничения скорости и окончания ограничения, а также запрет обгонов, о которых сообщает водителю.
 
Первоначально новая система будет доступна для нового Mercedes-Benz S-Class (выпуск модели начнётся в 2013 году) и обновлённого E-Class, а затем будет использована и в других моделях. Что же касается территориальных ограничений области действия, то на первых порах предупреждение о выезде на встречную полосу будет действовать лишь в Германии, но специалисты Mercedes-Benz работают и над тем, чтобы выпускаемые ими автомобили не выезжали на встречную полосу и в других странах.