г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Mercedes-Benz G-Class стал самым брутальным народным автомобилем года

В России выбрали лучшие «народные» автомобили в рамках ежегодно проводимой национальной премии «Автомобиль года в России». В результате проведенного исследования из 452 моделей авто, представленных на рынке РФ, россияне выбрали самые женские, практичные, брутальные и семейные машины.

Так, самым женским автомобилем по мнению 15 278 россиян является машина Uz-Daewoo Matiz. На втором месте расположилась модель германского производителя Audi — A3/S3. В пятерке лидеров женских авто еще две машины, сделанных в Германии — Opel Corsa и Audi A1, а также «британец» Mini Cooper. В число критериев для выбора данных моделей вошли легкость в эксплуатации, красота, функциональность и надежность.

Практичные авто выбирали 19 тысяч респондентов, 91,4% которых проживают не в Москве или Санкт-Петербурге. Они выбрали автомобиль Hyundai Solaris как самое практичное автотранспортное средство по таким критериям, как вместительность, экономичность в эксплуатации, надежность и габариты. В пятерку лидеров попали также модели Renault Duster, Ford Focus, Lada Largus и Skoda Octavia.

Выбор самого брутального автомобиля доверили 11 286 мужчинам, которые «возвели на пьедестал» Mercedes-Benz G-Class, за ним последовали УАЗ Hunter, Land Rover Defender, Toyota Land Cruiser 200 и Jeep Grand Cherokee. Все эти авто были выбраны по критериям мощности, высокой проходимости, агрессивности дизайна и своей вместительности.

Понятие семейной машины у россиян несколько иное, чем у европейцев или американцев. Так 23 306 россиян в качестве самого семейного авто выбрали Ford Focus по вместительности, экономичности, универсальности, комфорту, надежности и безопасности. В пятерке семейных автомобилей также оказались Lada Largus, Jeep Grand Cherokee, Hyundai H-1 и Volkswagen Touran.