г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«Медведь» поступит на вооружение МВД к концу года

 

Военно-промышленная компания (ВПК) в этом году передаст министерству внутренних дел России около десятка бронированных автомобилей «Медведь» для проведения опытной эксплуатации, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь ВПК Сергей Суворов.
 
По его словам, в 2014 г. МВД проведет опытную эксплуатацию поставленных автомобилей, после чего должен выйти приказ о принятии их на снабжение.
Он отметил, что в настоящее время опытный образец бронеавтомобиля «Медведь» находится в районе Сыктывкара на испытаниях в условиях низких температур после доработки по результатам предыдущих испытаний. «Завершающим этапом проводимых госиспытаний станут испытания автомобиля на подрыв», — добавил Суворов. По его словам, завершение государственных испытаний «Медведь» планируется на апрель-май 2013 года.
 
Специальная полицейская машина ВПК-3924 СПМ-3 «Медведь» предназначена для транспортировки личного состава при совершении марша, она защищает экипаж от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств, отравляющих и специальных веществ. В объемном обитаемом отсеке машины могут разместиться 7 полностью экипированных бойцов, не считая водителя и командира машины. Широкие распашные двери в корме обеспечивают удобство посадки и быстрого спешивания перевозимого личного состава.