г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Lockheed Martin представила бронеавтомобиль-амфибию ACV 1.1

Компания Lockheed Martin официально представила свой бронеавтомобиль-амфибию ACV 1.1 officially introduced its new (Amphibious Combat Vehicle 1.1) на выставке Modern Day Marine В Куантико, штат Вирджиния,  пишет издание Army-Guide.

ACV выбрана Корпусом морской пехоты США на замену стоящим сегодня на вооружении устаревшим амфибиям, которые находятся в эксплуатации с 1970 года.

Lockheed Martin ACV — модульный, легко модифицируемый бронеавтомобиль, который предоставляет экипажу широкий спектр боевых возможностей. Амфибия вооружена и оснащена системами связи и навигации по последнему слову техники.

Полноприводная бронированная восьмиколесная амфибия, которая одинаково эффективна в боевых действиях на воде и на суше, предназначена для транспортировки восьми морских пехотинцев. Согласно заявлению компании, новинка обеспечивает высокую степень защиты от подрыва.

«В течение восьми лет мы вели активную совместную работу с Корпусом морской пехоты, стремясь использовать положительный опыт предшественников для эволюционного развития ACV до современного уровня», — отметил вице-президент Lockheed Martin Скотт Грин.

В соответствии с требованием руководства морских пехотинцев США, компания собрала команду американских поставщиков, которые обеспечат производство и поставку необходимой войскам партии бронеавтомобилей по разумной цене, отметил Грин.