г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

KW2: новый бронетранспортер от Hyundai Rotem для Ближнего Востока

Корейская Hyundai Rotem использует выставку IDEX для того, чтобы понять экспортный потенциал своих новейших боевых бронированных машин (ББМ), которые компания разработала с целью удовлетворения оперативных потребностей южнокорейской армии. Компания стремится увеличить рыночную долю в ближневосточном регионе за счет сотрудничества с местными компаниями касательно ее новой линейки гусеничных и колесных ББМ.

K2 имеет высокую удельную мощность более 27 л.с./т, а его гидропневматическая подвеска улучшает внедорожную проходимость и повышает во время движения комфортность для экипажа. После проведения конкурса компания Hyundai Rotem также получила контракт на новое семейство бронетранспортеров их варианты в конфигурации 8×8 и 6×6 для корейской армии, которая в настоящее время в основном эксплуатирует гусеничные БТР и БМП. Прототипы этих машин в настоящее время проходят расширенные испытания в корейской армии; ожидается, что первые серийные машины будут поставлены в 2018 году. 

Предполагается, что первый серийный контракт будет на 675 машин. Вариант 6×6 получил обозначение KW1; вариант 8×8 – обозначение KW2. Последний имеет больший внутренний объем и грузоподъемность, что позволит выполнять более широкий круг боевых задач.