г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«Корнет-ЭМ»: ПТРК на базе бронеавтомобиля «Тигр»

На выставке вооружений «Оборонэкспо-2014» в подмосковном Жуковском тульское Конструкторское бюро приборостроения КБП покажет модернизированный противотанковый ракетный комплекс «Корнет- ЭМ» на бронеавтомобиле «Тигр», сообщает www.i-mash.ru.

ПТРК «Корнет-ЭМ» может также устанавливаться на другие мобильные наземные платформы. ПТРК способен вести стрельбу как по наземным бронированным, так и по воздушным целям, в частности, по вертолетам и беспилотным летательным аппаратам. Многофункциональность комплекса обеспечивается применением двух типов ракет, одна из которых предназначена для поражения наземных целей, а вторая – воздушных. Дальность стрельбы по наземным целям составляет 8 километров, а по воздушным – 10.

Новый комплекс имеет на 10-15% повышенную бронепробиваемость. Кумулятивная боевая часть ракеты способна пробить 1200 мм брони за системой динамической защиты, в то время как «Корнет-Э» обеспечивал пробитие только брони толщиной 1000 мм. Комплекс обеспечивает стрельбу по двум целям одновременно. Возможность залповой стрельбы двумя ракетами по одной цели позволяет гарантированно преодолевать все существующие системы активной защиты бронетехники.