г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Израильские ВВС уничтожили 2 бронеавтомобиля «Хизбаллы» в Сирии

В воскресенье вечером, 18 ноября, ВВС Израиля нанесли удар по Сирии, в результате которого были уничтожены шесть боевиков ливанской террористической группировки «Хизбалла», в том числе старший сын экс-главы группировки Имада Мугнии Джихад — Джихад Мугния. По словам источника в сирийских службах безопасности, который пожелал сохранить анонимность, налет совершил израильский вертолет, который выпустил две ракеты, уничтожив два бронированных автомобиля террористов в районе ферм Амаль возле Кунейтры, на расстоянии менее 5 км от израильских поселков на Голанских высотах.

Также он сообщил, что среди погибших — Мухаммед Иса, высокопоставленный иранский деятель, служивший командиром в «Хизбалле», известный по военной кличке «Абу Иса», а также иранский офицер по имени Абу Али Табтабаи.  Генштаб армии Сирии подтвердил, что при авиаударе погибли шесть человек.

В пресс-службе Армии обороны Израиля отказались комментировать сообщения о своей причастности к авиаудару по боевикам ливанского террористического движения «Хизбалла» в приграничных районах Сирии. «Мы традиционно не комментируем сообщения зарубежных СМИ подобного рода», — сообщил представитель ЦАХАЛа.

«Если, как утверждает «Хизбалла», ее высокопоставленные командиры пострадали при авиаударе, пусть объяснит, что они делали в Сирии», — отметил министр обороны Израиля Моше Яалон. При этом он добавил, что если бы Израилем управляли Ицхак Герцог и Ципи Ливни, мы уже давно имели бы ХАМАСстан в Иудее и Самарии.

Французское информационное агентство France-Presse со ссылкой на «источник в израильских службах безопасности» сообщило, что целью атаки стала группа террористов, готовившаяся к обстрелу израильской территории.

Тем временем сообщается, что «Хизбалла» привела отряды своих боевиков на израильско-ливанской границе в состояние максимальной готовности. Силы израильской армии в районе ферм Шебаа и на других участках ливанской границы также приведены в состояние повышенной боевой готовности.