г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Французы представят на Arms EXPO 2013 бронеавтомобили Bastion и VBL

Впервые на международной выставке вооружений Russia Arms EXPO 2013, которая традиционно проходит под Нижним Тагилом, свою продукцию представит французская компания — один из мировых лидеров в разработке, проектировании и производстве боевых бронированных машин.

На полигоне «Старатель» будут продемонстрированы возможности одной из модификаций броневика Bastion, выпущенного на рынок только два года назад. Привезут французские оборонщики на RAE 2013 так же легкий бронеавтомобиль VBL .Эта машина не так давно заинтересовала руководство МВД России.

Помимо представителей Франции, свои военные разработки покажут еще ряд иностранных государств. В частности, итальянцы. Как ожидается, они представят комплект по утилизации устаревших боеприпасов и техники. Швейцарцы намерены привезти на Урал различные модели беспилотников.

Выставка вооружений на Урале проходит в девятый раз. Но до сих пор на ней преимущественно демонстрировались отечественные военные разработки. Иностранные делегации приезжали в основном для ознакомления с российским вооружением. С нынешнего года формат выставки меняется.

— Если мы ставим перед собой серьезные задачи — драться на равных с ведущими выставками вооружений, военной техники, боеприпасов, — такими, как проходят в США, Франции, странах Арабского востока, — амбиции должны быть соответствующими, — заявил заместитель председателя правительства РФ, куратор Russia Arms EXPO 2013 Дмитрий Рогозин.

Напомним, выставка откроется под Нижним Тагилом 25 сентября и продлится до 28 сентября. Детальная программа экспозиции пока разрабатывается. Но уже известно, что ожидаемое количество экспонентов — около 200, что на четверть выше показателей 2011-го года. Размер забронированных экспозиций на закрытых и открытых площадках на сегодня возрос почти на треть.