г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Франция обновляет парк бронемашин

Министерство обороны Франции одобрило подписание контракт на производство почти 2000 единиц бронетехники нового класса в течении ближайшего десятилетие. Грандиозный контракт получил консорциум GME , сформированный на базе компаний NEXTER , Renault Trucks Defense и Thales, сообщает «Военный информатор»

Согласно контракту планируется закупка двух типов бронемашин под названием «Грифон» и «Ягуар», которые являются разработкой в рамках французской программы модернизации сухопутных войск, известной как «Скорпиона». Первые поставки новых бронемашин ожидаются в в 2018 году.

Контракт оценивается в сумму около 5 млрд € для трех компаний и делится на разработку, производство и поддержку жизненного цикла бронетехники. Первый контракт стоимостью 752 000 000 € охватывает разработку бронемашин с колесной формулой 6×6 и 4×4 многоцелевого бронетранспортера VBMR который теперь получил название Griffon , и 6×6 боевая разведывательная машина EBRC Jaguar.

Программа финансирует общий объем производства в 1970 боевых машин — в том числе 1722 бронеавтомобиля VBMR Griffon и еще 248 боевых разведывательных автомобилей EBRC Jaguar.