г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Финская компания Ruukki представила новую марку броневой стали

Финская компания Ruukki представляет новую разработку в области стали для производства бронированных автомобилей — Ramor 450.

Эта броневая сталь нового поколения может использоваться как в раме транспортного средства, так и для укрепления днища транспортного средства в качестве отдельного противоминного щита, защищающего от взрывных и ударных волн, а также осколков.

Ramor 450 позволяет создавать новые, усовершенствованные конструкции днищ бронированных автомобилей. Более лёгкая, оптимизированная рамная конструкция также улучшает ходовые характеристики транспортного средства и увеличивает его грузоподъёмность.

«Благодаря своей хорошей гибкости в холодном состоянии, сталь Ramor 450 может быть использована при производстве различных типов днищ. Требуется меньшее количество сварных швов», — объясняет Яни Кастелл, директор по производству Ramor компании Ruukki Metals.

Ruukki гарантирует твёрдость всех производимых марок броневой стали. При этом Ramor 450 — первая броневая марка стали, для которой Ruukki гарантирует минимальные значения таких механических свойств, как предел текучести, предел прочности, относительное удлинение и ударная вязкость. Гарантированный радиус гиба для Ramor 450 составляет четыре толщины изгибаемого листа стали.

Сталь Ramor 450 применяется при изготовлении военных и гражданских транспортных средств, таких как бронетранспортёры, машины разминирования, машины боевого охранения и транспортные средства для перевозки ценностей, где необходима защита от мин и других взрывчатых веществ.

Кроме новой марки Ramor 450 компания Ruukki производит броневую сталь марок Ramor 400, Ramor 500 и Ramor 550. Сталь Ramor 400 защищает от воздействия взрывной волны. Ramor 550 и 500 защищают от пуль и снарядов Броневая сталь Ramor поставляется в виде тонких широкополосных листов и толстых листов.