г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Ejder – новый бронированный внедорожник от компании Nurol Makina

Турецкая компания NMS обнародовала новую боевую бронированную машину Ejder 4×4. Презентация состоялась на выставке IDEF 2013.

Как сообщает «Ресурс машиностроения», машина имеет имеет цельносварной корпус. Уникальная конструкция бронемашины произведена за счет собственного финансирования компании. Ejder 4×4 обеспечивает высокий уровень баллистической и противоминной защиты, а также ее легко обслуживать и поддерживать. Машина имеет полезную грузоподъемность 4 тонны и на нее могут быть установлены различные дополнительные системы. Она имеет один из самых больших внутренних объемов в своем классе, а также высокие характеристики, которые делают ее идеальной платформой для разведки, команды и управления, внутренней безопасности или медицинских целей.

Ее боевой вес варьируется от 12 т и 14 т в зависимости от конфигурации. У машины есть возможность перевозить до девяти человек — два в передней кабине и семь в заднем отсеке. Ejder 4×4 может быть оснащен различными боевыми модулями, которые могут быть вооружены 7,62-мм пулеметом, 12,7-мм зенитным пулеметом, 25-мм пушкой или 40 мм автоматическим гранатометом, в зависимости от потребностей заказчика. Приводится в движение машина дизельным двигателем Cummins мощностью 300 л.с., благодаря которому она может разогнаться до скорости до 40 км/ч с места за 6 секунд, а также передвигаться со скоростью 110 км/ч на асфальте. Она имеет удельную мощность 25 л.с./т и радиус поворота 7,5 м. На пересеченной местности она может преодолевать передний уклон 70% и боковой уклон 40%.