г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Дмитрий Рогозин проверит как идет сборка бронеавтомобилей на «КАМАЗе»

Проинспектировать, как проходят работы по исполнению крупных госзаказов на предприятиях «КАМАЗ» и «Иркут» приедет вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонную промышленность.

Посещая Набережные Челны, а в частности автомобильное предприятие «КАМАЗ», Рогозин проверит, как обстоит дело с полученным недавно заказом на несколько бронеавтомобилей. Завод должен собрать несколько бронеавтомобилей для участия в учебных операциях непосредственно в зоне действий. Броневики, оборудованные всем необходимым — от рабочего кабинета, спальни, кухни, до бытовых помещений, было запланировано оснастить по последнему слову техники.

Напомним, что основная часть бронеавтомобиля заказывается за рубежом и собирается на фирменное «камазовское» шасси. В Иркутске Дмитрий Рогозин посетит российскую авиастроительную корпорацию «Иркут» на базе, которой собираются самолет-амфибия Бе-200, многоцелевой боевой самолет Су-30МК, учебно-боевой самолет Як-130. Корпорация также ведет разработки беспилотных летательных аппаратов Иркут-200, Иркут-850, использующих для сбора разведывательных данных на территории мнимого противника.