г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Дмитрий Медведев ознакомился с российской военной техникой на выставке в Нижнем Тагиле

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ознакомился с боевыми возможностями российской военной, автомобильной и инженерной техники, представленной на Международной выставке вооружения RAE-2013 в Нижнем Тагиле.

Осмотрев площадки и павильоны форума, глава правительства поднялся в полевой информационный центр, откуда наблюдал в бинокль за боевыми стрельбами и маневрами групп танков, самоходных установок. Во время смотра Медведев сделал несколько снимков на свой фотоаппарат, передает ИТАР-ТАСС.
При этом многие эпизоды взаимодействия различных родов войск демонстрировались впервые. Для этого организаторы выставки возвели мишени, установили новые искусственные препятствия, необходимые для имитации реального боя.
Вначале демонстрационной программы самоходные гаубицы 2С19М1 и 2С19М2 совершили одновременный огневой налет на укрепления «противника». При этом разведку и контроль поражения целей осуществлял беспилотный летательный аппарат /БЛА/ «Форпост».

Танки Т-90С, Т-90СМ и многоцелевая боевая машина поддержки танков «Терминатор» ударили по глубокоэшелонированной обороне противника, которую прикрывали вертолет и бронетехника. Все цели были уничтожены.

После этого на рубеж для ведения огня вышли боевая машина пехоты БМП-3М, боевая машина десанта БМД-4, самоходная противотанковая пушка 2С25 «Спрут» и самоходное артиллерийское орудие 2С31 «Вена». Броневая группа форсировала водную преграду при поддержке артиллерии.

Затем зрители стали свидетелями «тандемной» стрельбы с одновременным пуском ракет. Здесь свои возможности продемонстрировали противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», размещенный на боевой машине «Тигр», и БМП-2М. Ведение воздушной разведки провел БЛА «Элерон».

Кроем того, в боевых стрельбах и маневрах приняли участие бронетранспортер БТР-82А, автомобили спецназа «Тигр-М СпН» и «Тигр-Некстер», зенитные самоходные установки «Шилка» и «Тунгуска-М1».

Бронеавтомобили «Скорпион» и «Булат» с боевым дистанционным модулем уничтожили склад горюче-смазочным материалов, принадлежащий по сценарию незаконным вооруженным формированиям.

В заключительной части показа по целям разрядились тяжелая огнеметная машина ТОС-1А «Буратино» и реактивная система залпового огня «Смерч».