г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Для ФСБ России разработан бронеавтомобиль «Викинг»

В интересах Федеральной Службой Безопасности России был разработан уникальный бронеавтомобиль «Викинг» на шасси грузового автомобиля КАМАЗ, сообщает портал military-informant.com.

Новая разработка представляет собой многоцелевой автомобиль для выполнения различных задач в ходе проведения контр-террористических операций.

Новая бронемашина использует узлы и агрегаты всемирно известных автомобилей КАМАЗ-4911 Extreme ,которые участвую в ралли-марафоне «Дакар». Автомобиль Викинг имеет бронированный кузов и кабину, что обеспечивает защиту экипажа от стрелкового оружия и осколков.  Автомобиль также оборудован специальной системой наблюдения за полем боя и окружающей обстановкой. По периметру автомобиля установлены специальные видеокамеры, которые дают полный обзор как водителю, так и членам экипажа боевой машины.

Бронеавтомобиль «Викинг» разработан в рамках программы переоснащения специальных отрядов ФСБ России новой техникой, отвечающей современным требованиям ведения боя. В основе «Викинга» лежит разработка Московского Государственного Технического Университета имени Н. Э. Баумана с шифром программы БКМ-49111.На данный момент точной информации о новой разработке в свободной прессе нет, в виду особенностей ведомства.