г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Daimler планирует выпускать легковые Mercedes-Benz в России

Крупнейший автоконцерн Германии – Daimler намеревается выпускать легковые автомобили Mercedes-Benz на территории РФ.

Как сообщили «Ведомостям» источники из Минпромторга и немецкого концерна, на данный момент автогигант подыскивает партнера и ведет переговоры с несколькими кандидатами. На официальный запрос в штаб-квартиру Daimler пришел ответ, что концерн пока не имеет ни конкретных планов, ни определенных решений и на данный момент эксперты ведут оценку параметров и возможностей местного производства германских «легковушек» в России.

Прошлогодний проект Минпромторга о запрете для государсвенных структур на закупку импортной автотехники, может запрещать, по оценке экспертов, госзакупку и Mercedes-Benz. В отличие от конкурирующих компаний Audi и BMW, имеющих местную сборку представительских авто в Калуге и Калининграде, Daimler имеет двух российских промышленных партнеров среди тяжеловесов – КАМАЗ и группу ГАЗ, и организовать в краткие сроки сборку легковых автомобилей для немецкого концерна также не составит труда.

Потенциальным партнером Daimler на данный момент является завод «Автотор» но, из тех же, источников известно, что никаких конструктивных переговоров завод не начинал.