г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Чиновникам запретят ездить на автомобилях «Mercedes Benz»

Минэкономразвития и Минпромторг составил перечь товаров, запрещенных покупать для госнужд. Товары не произведенные на территории стран России, Белоруссии или Казахстана в этот список не входят. Отдельный пункт в этом перечне товаров заняли транспортные средства, причем по ним постановление правительства готовиться отдельно.

   Если постановление приобретет законную силу, то приобретение таких автомобилей, как например, Mercedes-Benz чиновника будет запрещено. Немецкий концерн Daimler не имеет своего производства на территории России.
 
   Но и на продуктах АвтоВаза госслужащие, скорее всего, передвигаться не будет. Т.к. автомобили, собираемые в России, такие, как BMW, производство которых осуществляется на заводе «Автотор» в Калининграде, к закупкам допускаются.
 
   Это связано с указанным, в письме главы Минпромторга Дениса Мантурова Дмитрию Медведеву, «высоким барьером по уровню локализации».
 
При этом другой источник в Минпромторге отмечает, что уровень локализации закупаемых автомобилей не будет увязан с целевыми показателями по режиму промсборки в России (60%) — механизм сделают комплексным и, скорее всего, включат в него другие критерии.