г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade будут собирать в России

Крупные внедорожники концерна General Motors — Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade — начнут производиться в России. Об этом в среду, 19 ноября, сообщили пресс-службы обоих брендов.

Сборочный конвейер по выпуску моделей будут запущен на заводе концерна в Шушарах под Санкт-Петербургом. Первый экземпляры сойдут с производственной линии в начале 2015 года.

Стоимость начальной комплектации Chevrolet Tahoe отталкивается от 2 миллионов 846 тысяч рублей. Более дорогостоящая версия оценивается в 3 миллиона 100 тысяч рублей и выше.

Базовая комплектация Cadillac Escalade в следующем году начнет продаваться от 3,5 миллиона рублей. В настоящий момент стоимость подобного автомобиля, импортируемого из США, почти на полмиллиона рублей ниже. Дешевле продается и комплектация Platinum, оцененная на момент написания заметки в 3 миллиона 463 тысячи. От гибридного «Эскалейда» в России компания отказалась.

Оба внедорожника комплектуются атмосферными 6,2-литровыми V8, способными отключать четыре из восьми цилиндров для экономии топлива. Трансмиссиями выступают шестиступенчатые «автоматы». Установленный в Escalade двигатель производит 409 лошадиных сил и 565 Ньютон-метров крутящего момента. Силовая установка на Tahoe выдает 426 сил и 624 Нм.

Прямыми конкурентами американских моделей являются Nissan Patrol, Mercedes-Benz GL-Class, Infiniti QX80, Audi Q7 и Toyota Land Cruiser. Практически все из них, за исключением Audi, поступают в Россию из-за рубежа в собранном виде.