г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Бронированный «Урал-ВВ» представлен на выставке INTERPOLITEX-2015

На прошедшей в Москве на ВДНХ  XIX Международной выставке средств обеспечения безопасности INTERPOLITEX-2015 был представлен бронированный автомобиль «Урал-ВВ».

В отличие от большинства экспонатов, доступных пока в виде прототипа и тестовых образцов, бронированное транспортное средство на базе автомобиля «Урал-4320» выпускается серийно и уже состоит на вооружении внутренних войск РФ.

Бронеавтомобиль, разработанный по заказу внутренних войск и по предоставленным их руководством техническим требованиям, суммирует опыт использования войсковых автомобилей, как бронированных, так и нет,  при ликвидации беспорядков в ходе конфликтов последних нескольких лет.

Прежде всего – это компоновка бронированного корпуса, которая составляет с десантным отсеком единое целое. Другая особенность – большое количество люков и дверей, что дает возможность военнослужащим десантироваться из машины за считанные секунды. Бронированный грузовик рассчитан на 17 человек экипажа, включая водителя.

Бронепокрытие машины из стальных листов разной толщины обеспечивает защиту по 5 классу российского стандарта, бронеостекление – по 6-ому.  В наличии противоминная и противоосколочная защита. Шасси трехосное, с полным приводом.  Используется двигатель ЯМЗ-536 мощностью более 310 лошадиных сил.

Собственного вооружения «Урал-ВВ» не имеет, но во всех стеклах имеются бойницы, позволяющие вести членам экипажа огонь из личного оружия.