г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Бронеавтомобиль «Булат» передан МВД Кабардино-Балкарии для испытаний

Новая разработка корпорации «Защита» бронеавтомобиль «Булат» пройдет испытания в МВД Кабардино-Балкарии, сообщил «Интерфаксу-АВН» источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Корпорация «Защита» передала на апробацию в одно из подразделений МВД Кабардино-Балкарии бронеавтомобиль СБА-60К2 «Булат» с колесной формулой 6х6″, — сказал собеседник агентства.

По его словам, передача бронеавтомобиля не является поставкой или продажей. Бронеавтомобиль передается на время. В течение двух месяцев потенциальный заказчик сможет ознакомиться с новой машиной, высказать свои замечания и предложения.

«После испытаний в МВД, на автомобиле будут выполнены необходимые доработки», — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в настоящее время два «Булата» эксплуатируются в ОМОН Сахалина и в Башкирии. Передаваемая в Кабардино-Балкарию машина является третьим опытным образцом.

«Булат» имеет несущий цельносварной бронированный кузов с использованием узлов и агрегатов серийного автомобиля «КАМАЗ». Бронеавтомобиль создан на базе агрегатов автомобиля КАМАЗ с колесной формулой 6х6. Вместимость — 10 членов экипажа. Кресла десанта подвесные с встроенными амортизационными устройствами, позволяющие снизить нагрузку на человека при подрыве автомобиля на мине. В носовой части бронеавтомобиля установлена лебедка с тяговым усилием 7 тонн. Класс броневой защиты 6 согласно ГОСТ Р 50963-96.