г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Бронеамфибия от Mitsubishi станет надеждой военного экспорта Японии

В январе командующий морской пехоты США генерал-лейтенант Джон Тулан посетил завод Mitsubishi Heavy Industries в Японии, чтобы лично оценить прототип десантного автомобиля, который однажды может стать ключевым лотом инициативы премьер-министра страны Синдзо Абэ по продаже японского оружия за границу, сообщает Reuters.

В настоящее время прототип боевой машины проходит испытания в Японии. Согласно мнению экспертов, японская амфибия гораздо маневреннее и быстрее на воде, чем стоящий на вооружении у морских пехотинцев США почти 40 лет плавающий бронетранспортер AAV7, разработанный британской BAE Systems.

В Mitsubishi Heavy Industries говорят, что создаваемый компанией бронированный автомобиль-амфибия будет развивать по воде скорость от 20 до 25 узлов (37 — 46 километров  час) по сравнению с 7 узлами (13 км в час) устаревшего AAV7.

«Если японцы смогут дать нам 20 узлов в воде без ущерба маневренности на земле, мы будем весьма заинтересованы в такой технике», — говорит один из старших офицеров морской пехоты, сопровождавший Тулана во время визита в Японию.

Mitsubishi Heavy Industries поставляет бронетехнику японской армии на протяжении 80 лет. Компания также поставляла вооруженным силам страны истребители, военно-морские  суда, подводные лодки, морские двигатели и ракеты.

В апреле прошлого года с Японии был снят многолетний запрет на экспорт оружия, что привлекло к передовым военным технологиям японцев внимание иностранных военных ведомств.