г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Боевики «Исламского государства» захватили более 2 тысяч бронеавтомобилей Humvee

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) при атаке города Мосул завладели 2,3 тысячами американских военных бронеавтомобилей Humvee, которые находились на вооружении у сил безопасности Ирака. Практически все их подразделения теперь укомплектованы самой совершенной техникой американского производства.

Как отмечает Константин Сивков, первый вице-президент Академии геополитических проблем, командный состав ИГИЛ сформирован из бывших офицеров и генералов армии Саддама Хусейна, которые имеют тактическую выучку, минувшие обучение в США и имеющие огромный боевой опыт.

«При сдаче Мосула мы потеряли много оружия», — заявил аль-Абади, комментируя успехи исламистов годичной давности. На данный момент в руках боевиков не какие-нибудь восстановленные автоматы, а современные модели. На большинстве из них установлены тяжелые пулеметы — 600 выстрелов в минуту. Также на крыше американских машин — гранатомет МК-19. Выдает по снаряду каждые 10 секунд. Броня выдерживает попадание противотанковых орудий. По достоверным сведениям источников, боевики взяли под контроль треть города.