143907, МО, г. Балашиха, пр-т Ленина, владение 65, стр. 1
(Территория Балашихинского завода криогенного машиностроения)

BMW представила на GPEC в Лейпциге бронированный X5

Автомобильный концерн BMW привлек внимание публики престижной международной выставки полицейского оборудования в Лейпциге (GPEC) бронированным внедорожником F15 X5 Security Plus, который с виду неотличим от X5 третьего поколения.

Салон BMW X5 Security Plus соответствует шестому классу защиты международного стандарта и  оберегает пассажиров и водителя даже от наиболее мощных видов стрелкового и автоматического оружия, таких как самая популярная в мире штурмовая винтовка отечественной разработки АК-47.

Как пишет блог BMW, бронеостекление защитит не только от пуль, но и от более мощного внешнего воздействия с целью разбить стекла. От возможных осколков при попаданиях в стекло пассажиров салона надежно оберегает внутреннее поликарбонатное покрытие.

Благодаря специальным шинам специальной конструкции, машину не остановит стрельба по колесам. Даже при полной потере давления при простреле шины останутся функциональными и позволят автомобилю ехать с высокой скоростью.

Разумеется, в специальной бронированной версии X5 в наличии мощный двигатель V8 TwinTurbo xDrive50i мощностью 450 л.с., который установлен специально в расчете на дополнительный вес брони. Также, к конкретным требованиям бронированного BMW X5 адаптированы подвеска, тормозная система и электронная система стабилизации DSC.