г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Белоруссия представила в Париже бронеавтомобиль Volat V1

Белорусский автомобилестроитель представил на оборонной выставке в Париже свое детище легкий бронированный автомобиль Volat V1, который также имеет официальное название МЗКТ-490100.

Бронеавтомобиль класса MRAP (с усиленной противоминной защитой) собственной разработки представил на Eurosatory 2016, в эти дни проходящей в столице Франции, Минский завод колесных тягачей.
Минчане проектировали бронемашину, приняв во внимание особенности недавних военных локальных конфликтов.

Полноприводное шасси, независимая двухрычажная подвеска вместе с V-образным днищем отвечают за усиленную противоминную защиту. Кроме того, бронемашина в равной степени пригодна для боевых действий в гористой, пересеченной местности, либо в городских условиях плотной архитектурной застройки.

У Volat V1цельносварной корпус и рамная конструкция с традиционной компоновкой, дизельный двигатель ЯМЗ-53452 мощность в 215 лошадиных сил и гидромеханическая КП. Общая масса машины в полной комплектации 8 тонн.

Как сообщили представители МЗКТ, на базе Volat 1 в перспективе будет создана целая линейка тактических бронированных автомобилей специального назначения от БТР и мобильных командных пунктов, до санитарных и техническо-ремонтных машин.

Машина изначально ориентирована на экспорт, согласно предварительным договоренностям, на вооружение РБ она также поступит в недалеком будущем.