143907, МО, г. Балашиха, пр-т Ленина, владение 65, стр. 1
(Территория Балашихинского завода криогенного машиностроения)

Авторефрижератор глубокой заморозки «FRC» на базе Мерседес-Бенц Спринтер 314 CDI

Компания «Евраком» специализируется в области переоборудования промтоварных, изотермических и специализированных фургонов, а также авторефрижераторов различного назначения. Автомобиль «Евраком 284004» имеет изотермический кузов, предназначенный для глубокой заморозки перевозимого груза. Тип кузова «FRC».

Авторефрижератор построен на базе удлиненного Мерседес-Бенц Спринтер с задним приводом. Данная разработка является перспективной и уже произведена малой серией. 

Переоборудование производится с учетом геометрических особенностей кузова, путем изготовления изотермической капсулы с максимальным сохранением внутреннего полезного объема грузового отсека. Капсула собирается по бесшовной модульной технологии из несущих сэндвич панелей. Это придаёт конструкции прочность, аккуратность швов и ремонтопригодность. В случае ДТП или повреждения одного или нескольких элементов, они легко и быстро заменяются на новые. Это сокращает время простоя автомобиля в ремонте и минимизирует убытки его владельца.

В отличие от подобных автомобилей других производителей, авторефрижератор Евраком 284004 уже в базовой комплектации оборудован распашным порталом в боковой сдвижной двери. Это существенно облегчает доступ к грузу, расположенному около перегородки грузового отсека и улучшает погрузку/разгрузку. Задний и боковой порталы, дополнительно оборудуются вертикальными ПВХ шторами, которые уменьшают тепло/холодо-потери при открытии-закрытии дверей.

Отдельный важный и непростой вопрос — это поддержание чистоты внутри изотермического фургона. Благодаря герметичной бесшовной конструкции капсулы, мыть внутреннее пространство можно любым способом, в том числе из шланга или мойкой высокого давления. Для удобства слива воды после мойки в полу заложен сливной шпигат — специальная пробка. Напольное покрытие — сэндвич-панель с облицовкой панели — композитный армированный стекловолокном пластик, покрытие серый рифленый гелькоут (с целью уменьшения скольжения груза и обслуживающего персонала).

Дополнительно в полу установлены крепежные кольца для фиксации груза. Кольца установлены в углублениях, что не мешает скольжению груза по полу при погрузке/разгрузке.

Температурный диапазон +8/-20 гр. Дополнительно устанавливается термо-регистратор, который фиксирует температурный режим внутри грузового отсека от начала до конца пути автомобиля. При необходимости результаты замеров передаются получателю груза.

Подробнее по ссылке —  https://www.euracom.ru/spec/aftorefrizheratory/avtorefrizherator-glubokoj-zamorozki-frc-na-baze-mersedes-benz-sprinter-314-cdi/