г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

Автомобили General Motors признаны самыми качественными

Авторитетная компания J.D. Power опубликовала в США один из самых престижных для автопроизводителей рейтингов – начального качества новых автомобилей. По результатам исследования наибольшее количество наград – 6 в различных классах автомобилей – собрала продукция General Motors. Концерн Hyundai получил пять наград, Ford, Nissan и группа Volkswagen – по три.

Данное исследование проводится уже 28-й год подряд и учитывает количество неисправностей, возникших у 86 000 новых машин на протяжении первых 90 дней эксплуатации. В ходе исследования автомобилисты отвечают на 233 вопроса анкеты. Средняя надежность автомобиля определяется количеством проблем на 100 автомобилей (problems experienced per 100 vehicles – PP100), где меньшее количество баллов означает лучшее качество.

По данным J.D. Power, уже второй год подряд среди автомобильных марок в рейтинге IQS лидирует Porsche с показателем 74 PP100. За немецким брендом следуют Jaguar (87 PP100), Lexus (92 PP100) и Hyundai (94 PP100). Показатель средней надежности автомобилей по отрасли составляет 116 PP100.

Среди автопроизводителей J.D. Power особо отмечает концерн General Motors, второй год подряд получающий наибольшее количество наград по классам автомобилей. GM заработал шесть призов с такими моделями, как Buick Encore; Chevrolet Malibu; Chevrolet Silverado HD; Chevrolet Suburban; GMC Terrain и GMC Yukon.

Корейский концерн Hyundai получил пять наград: за модели Hyundai Accent, Hyundai Elantra, Hyundai Genesis, Kia Cadenza и Kia Sportage.

Ford Motor отмечен тремя призами — за Ford Edge, Ford F-150 LD и Lincoln MKX. По три награды за начальное качество также получили Nissan (Infiniti QX50, Infiniti QX80 и Nissan Juke) и концерн Volkswagen (Porsche 911, Porsche Boxster и Porsche Panamera).

По две награды у группы Fiat Chrysler Automobiles (Chrysler Town & Country и Dodge Challenger) и японской Mazda (Mazda5 и Mazda MX-5 Miata).