г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

«АвтоКрАЗ» продолжает развивать новую линейку бронеавтомобилей

«АвтоКрАЗ» в партнерстве с компанией «Ares Security Vehicles LLC» (Объединенные Арабские Эмираты, г. Дубай) — производителем высококачественной бронетехники, преступил к разработке новой линейки бронированных автомобилей.

Новый бронеавтомобиль с правосторонним расположением руля на базе автомобиля-вездехода КрАЗ-5233НЕ колесной формулы 4х4 будет оснащаться 330-сильным двигателем ЯМЗ-238ДЕ2 и коробкой передач 9JS150TA-B, по требованию Заказчика — различными моделями двигателей и КП.
Бронирование несущего корпуса по стандарту STANAG 4569 KE с уровнем защиты 2 обеспечит надежную защиту от: попадания бронебойно-зажигательных пуль патрона 7.62×39 BZ со скоростью 695 м/с, с расстояния – 30 м; попадания осколка 12.7 мм, летящего со скоростью 420 м/с; попадания осколка 20 мм, летящего со скоростью 630 м/с. Уровень противоминной защиты — 3A и 3B (8 кг тротила под колесом и под центром днища). Автомобиль будет обеспечивать дополнительную защиту от химического, биологического, радиоактивного, ядерного оружия и взрывчатки.

Для повышения защиты от кинетической энергии по стандарту STANAG 4569 уровень 3 предусмотрено дополнительное бронирование модуля, кроме этого — повышение уровня противоминной защиты, за счет снижения грузоподъемности автомобиля.
Поимо обычных бойниц и люков на крыше, потребителю будут предложены турели, защищенные пульты управления огнем, а также орудийные системы с дистанционным управлением.
Бронеавтомобиль разработан в нескольких вариантах исполнения: бронетранспортер (10+2 пассажиров), автомобиль оперативного управления, передвижной командный пункт и пункт наблюдения, автомобиль мобильного наблюдения, автомобиль скорой помощи, транспортное средство для обезвреживания боеприпасов.
Планируется создание модели автомобиля с меньшим уровнем противоминной защиты, но с существенно увеличенной грузоподъемностью для транспортировки личного состава и грузов, а также применение колес с уменьшенной колесной базой для достижения более высокой маневренности автомобиля.