г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

9 автопроизводителей прекратили поставки в Россию в апреле

По данным «Автостата» из 49 автопроизводителей 32 автоконцерна ограничили, а 9 из них совсем прекратили поставки автомобилей в Россию.

С апреля прекращены поставки в Россию автомобилей следующих концернов: Alfa Romeo, Chevrolet, Citroen, Mazda, Mitsubishi, Kia, Peugeot, Skoda, Volkswagen.

Alfa Romeo полностью прекратила поставки своих автомобилей, ввозимых на территорию России. Свернула продажи с этого года компания Chevrolet: Хэтчбек Aveo, на данный момент предлагается россиянам только в 2-х комплектациях, седан в четырех, Captiva Aveo можно увидеть в шести, а минивэн Orlando – в пяти. Оставив на рынке только автомобили класса премиум, компания на данный момент предлагает дорогие модели Chevrolet и линейку зарубежной сборки Cadillac.

Citroen тоже сократил до минимума наличие модификаций автомобилей. Citroen Tendance предлагается покупателям только в одной комплектации С1. Японская Infiniti прекратила поставки пятилитрового кроссовера QX70, прекращены поставки купе и кабриолетов Q60. А компания Mazda лишила рынок России линеек самых дорогих и самых дешевых комплектаций Mazda3.

Приостановлен ввоз компактного минивэна предыдущего поколения от Kia. От Mitsubishi мы не увидим в этом году Pajero Sport, ASX, кроссовера Qashqai, а также пикапа L200. также значительно сокращены поставки от компании Opel. Не будут поставляться в Россию фургоны Boxer от Peugeot. Skoda в свою очередь остановила ввоз на российский рынок Superb и Superb Combi. Subaru остановила ввоз в нашу страну кросоверов предыдущего поколения Outback и седанов Legacy. Седаны Passat, универсалы Variant и Alltrack от Volkswagen также пока ввозиться не будут.


Российский рынок разделил автопроизводителей на тех, кто останавливает или сокращает линейки своих автомобилей и на тех, кто наоборот, расширяет и увеличивает свою долю присутствия на российском рынке. Компания Peugeot пополнит линейку хэтчбека 208 новыми Access и Active, начал продажи Mercedes-Benz нового внедорожника GLE-Класс купе в пяти модификациях. UAZ также представил новую комплектацию внедорожника Hunter.