г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

30-летний Unimog преодолел самую высокогорную дорогу в мире

Семья молодоженов, путешествуя на внедорожнике Mercedes-Benz Unimog по Гималаям, успешно преодолела самую высокогорную дорогу в мире, а также ряд других труднодоступных перевалов.

Молодожены Дженнифер и Питер отправились в свое оригинальное свадебное путешествие еще в мае 2013 года. У них была мечта – объехать Индию на автомобиле, посетив при этом труднодоступные высокогорные районы. Для этой цели они приобрели универсальный вездеход Mercedes-Benz Unimog 1300L. Машина, несмотря на свой почтенный 29-летний возраст, за время путешествия не подкачала и уже прошла свыше 30 тыс. км.

Особенно захватывающим стало преодоление Гималаев, где большинство дорог открыты для проезда лишь с ноября по май. Нелегкая, семитонная машина, оборудованным жилым кузовом (кемпером) удачно преодолела ряд перевалов на высоте 4 и даже  5 км, среди них оказалась и самая высокогорная дорога в мире, расположенная над уровнем моря на высоте 5400 м.

Неудивительно, что читатели журнала «Off Road» признали Unimog лучшим внедорожником 2014 в категории «Специальных транспортных средств». Молодожены Дженнифер и Питер хотят путешествовать и дальше по Юго-Восточной Азии. Дополнительная информация и отчеты о путешествии можно посмотреть на www.glaarkshouse.com и Facebook под именем «Glaarkshouse».