г. Реутов, ул. Транспортная, д. 12 (2 км от МКАД)

1 августа – Всероссийский день инкассатора

1 августа в России отмечается профессиональный праздник сотрудников инкассации. В этот день в 1939 году была создана служба инкассации при Госбанке СССР.

Инкассатор – сотрудник банка или специализированной сторонней организации, в обязанности которого входит сбор и перевозка наличных денежных средств. Также инкассаторы перевозят другие материальные ценности: особо важные документы, драгметаллы, банковские карты и пр. Наполнение банкоматов наличными также относится к инкассаторской деятельности.

Инкассатор должен прекрасно владеть оружием и иметь соответствующую лицензию. Во время работы инкассаторам запрещаются любые отклонения от маршрута, остановки, любое общение с посторонними лицами, а также всё то, что не связано с выполнением их функциональных обязанностей и нарушает правила безопасности.

Как правило, инкассатору не обязательно иметь высшее образование, тем более по какой-то определённой специальности. Плюсом будет юридическое, спортивное или военное образование, но в конечном счёте решающим оказывается другое: физическая форма и «чистая» биография. Однако пройти профессиональное обучение всё же придётся. Один из необходимых документов для получения лицензии – сертификат об окончании курсов специальной подготовки.

Поздравляем инкассаторов с профессиональным праздником!