• Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Армия США оснастит "Хамви" лазерами для борьбы с вражескими беспилотниками

Армия США оснастит "Хамви" лазерами для борьбы с вражескими беспилотниками

Самым оптимальным способом противостояния разведывательным дронам противника может стать достаточно мобильное лазерное оружие, которое ВМС США рассматривают в качестве самого эффективного способа борьбы с современными беспилотными летательными аппаратами. И если прежде армейский джип-вездеход "Хамви" с лазерной установкой на кузове казался чем-то фантастическим и маловероятным, то теперь подобный модернизированный бронеавтомобиль для военнослужащих американской армии может стать вполне привычным зрелищем.

На данном этапе в ВМС США заключают контракт на доработку своих бронированных колёсных транспортных средств, производство первых моделей которых началось ещё в 1985 году. По мнению высокопоставленных представителей из Министерства обороны, армия нуждается в эффективном и максимально подвижном средстве для уничтожения БПЛА, которые сегодня способны не только вести фото- и видеосъёмку, но и доставлять достаточно мощные бомбы.

Зарекомендовать, наглядно продемонстрировав результаты работы ведущих американских инженеров сумела 50-кВт лазерная установка. Однако чтобы сбивать таким лазером дроны, необходимо в качестве платформы для монтажа установки и сопутствующего оборудования использовать палубу линкора или аналогичного по классу судна.

По эффективности своего применения более слабые лазеры мощностью 30 кВт также достаточно успешно справляются с задачей по скоростному уничтожению приближающихся дронов. В свою очередь передовые достижения в данной области позволили уменьшить габаритные размеры лазерной установки и разместить её на достаточно компактную бронемашину модели Хамви, чей гражданский аналог знаком автолюбителям как внедорожник "Хаммер".

На данном этапе перед началом полномасштабных испытаний 30-кВт лазера в качестве тестового образца будет использована установка на 10 кВт. Замена системы на более мощную запланирована на 2016 год после успешного завершения всех требуемых исследований по безопасности эксплуатации системы на практике. 

Вернуться