• Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

KiraVan - уникальный шестиколесный вездеход на базе Unimog

KiraVan - уникальный шестиколесный вездеход на базе Unimog

Изобретатель Брэн Феррен разработал уникальный автономный автомобиль KiraVan способный проехать более 3,2 тысячи километров без дозаправки. Машина названа в честь четырехлетней дочери Феррена – Киры, с которой 61-летний американец планирует отправиться на вездеходе в кругосветное путешествие. Об этом сообщает издание Wired.

Только на разработку машины было потрачено «несколько миллионов долларов». Длина и высота шестиколесного KiraVan, построенного на шасси грузовика повышенной проходимости Mercedes-Benz Unimog, составляет почти 9,5 метра и более трех метров соответственно. Вездеход оснащен 260-сильным «мерседесовским» шестицилиндровым дизелем и несколькими топливными баками, общий объем которых составляет почти 800 литров.

По словам разработчика, благодаря особой подвеске KiraVan способен ездить практически по любой местности – от пустыни до болот и «забираться» на препятствия с уклоном до 45 градусов. Можно выбрать два режима трансмиссии – с приводом на четыре или шесть колес, а гидравлика способна менять дорожный просвет в широком диапазоне. Максимальная крейсерская скорость на шоссе – 112 километров в час (в шестиколесном режиме – не более 50 километров в час).

Каждое колесо вездехода весит 180 килограммов. Внедорожные 46-дюймовые шины имеют кевларовые боковины, защищающие покрышки от повреждений при передвижении по скалистой местности. Особые, сделанные на заказ сидения, гасят удары и вибрации, возникающие от неровностей.

Машина оборудована собственной погодной станцией, радио- и видеоаппаратурой, несколькими десятками камер, лазерными, микроволновыми, ультразвуковыми сенсорами, обеспечивающими путешественников сведениями об окружающей обстановке и коммуникацией с внешним миром. Данные выводятся на 11 дисплеев (шесть из них – сенсорные). Один из мониторов постоянно показывает в реальном времени 3D-модель автомобиля с актуальными данными о работе всех устройств и агрегатов. Все многочисленные системы автомобиля контролируются и управляются двумя мощными компьютерами.

Для разведывания предстоящего пути изобретатель планирует использовать радиоуправляемые летательные аппараты с камерами. Кроме того, KiraVan оснащен специальным отсеком, куда помещается мотоцикл с турбодизельным мотором. По задумке конструктора, он может оказаться полезным для совершения коротких поездок или при возникновении внештатной ситуации.
В кузове KiraVan, помимо спальных мест, имеется полноценная кухня с хранилищем, в котором хватит запасов на две-три недели для семьи из трех человек, а также зона для приема пищи. При необходимости совершения более долгих поездок вездеход можно оборудовать дополнительными секциями для хранения продуктов.

Вернуться