• Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Прозрачная броня - фантастика или реальность?

Прозрачная броня - фантастика или реальность?

Две новые научные работы исследователей из разных стран описывают способы создания новых видов брони, подсказанных простыми моллюсками. Есть большая надежда, что уже скоро солдаты, а, возможно, также автомобили получат биоинспирированную броню, ветровые стекла и теплозащитные экраны, пишет сайт канала Discovery.

Сейчас происходят вещи, которые в ближайшем десятилетии обернутся технологическим прорывом, — говорит Кристин Ортиз, профессор материаловедения и инженерии в Массачусетском технологическом институте (MIT).

Ортиp и аспирант Линг Ли, опубликовавшие результаты своей работы в журнале Natural Materials, приводят описание экспериментов над устрицами Placuna placenta, которые практически полностью (на 99 процентов) покрыты керамической оболочкой с прозрачностью 80 процентов. Ученые считают такую комбинацию очень подходящей для пуленепробиваемого лобового стекла.

Когда мы начали проводить механические испытания, то обнаружили многоударные характеристики, — говорит Ортиз, отмечая, что в отличие от стекла, устричная раковина при пробивании небольшим острым предметом не трескается, а деформация носит локальный характер.
Очевидно, что 80 процентов прозрачности материала недостаточно для его эффективного использования в качестве лобового стекла автомобиля. Поэтому ученые решили перенести структуру раковины моллюска на другой материал. В естественных условиях устрице не обязательно иметь полностью прозрачную раковину – для сочетания с песчаным дном ей достаточно и 80 процентов прозрачности.

Исследователь Сильвен Девиль из Национального центра научных исследований Франции (CNRS/Saint-Gobain) разработал уникальный метод использования вещества под названием перламутр в производстве брони. В исследовании, которое также было опубликовано в журнале Nature Materials, он предложил взять за основу структуру кристаллов льда.

Перламутр является выдающимся материалом для брони. Он хорошо поглощает энергию, – объясняет исследователь, добавляя, что его технология позволяет создавать сверхпрочные термостойкие материалы для использования в высокоскоростных транспортных средствах, в том числе в авиационных двигателях.

По словам экспертов, теперь главным вопросом, который придется решать обеим командам, станет освоение этих технологий в серийном производстве, при том, что эта задача не из простых.

Надо отметить, что это не первая работа по изучению свойств панциря моллюсков. Ранее другие исследователи использовали структуру перламутра в создании небьющегося стекла.

Вернуться