• Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Эксперт: инкассаторы в Петербурге погибли из-за устаревших бронежилетов

Эксперт: инкассаторы в Петербурге погибли из-за устаревших бронежилетов

Новые подробности в деле об убийстве инкассаторов. Суд назначил подписку о невыезде в виде меры пресечения предполагаемому сообщнику Романа Четверика, который был за рулём микроавтобуса, перевозившего деньги. Роль пособника следствие считает незначительной, но именно он может прояснить подробности преступления.

Водитель-инкассатор Четверик предложил подозреваемому соучастнику - безработному мужчине - снять квартиру, найти машину и перевезти миллионы после кражи. Но замысел не удался. В деле пока остаётся много неясного, однако свою экспертную оценку случившемуся дал инженер-конструктор бронежилетов Роман Ильин.

«Все вот эти попадания, каких тут 8, простите 7, это с 10 метров из СВД, то есть АК он держит во всех вариантах, и если посмотрите - пробитий нет».

Но эта защита не используются в массовом порядке. Бронежилеты старого образца не могли и не смогли спасти жизни инкассаторов, расстрелявших друг друга в ночь на 16 декабря этого года, когда автомобиль, перевозивший 200 миллионов рублей, обнаружили припаркованным на Дворцовой набережной. В перестрелке водитель-инкассатор и старший группы выпустили, в общей сложности, 18 патронов друг в друга. Броня не уберегла не только от автоматных выстрелов, но и не спасла от пуль пистолета.

Роман Ильин, инженер-конструктор бронежилетов: «Жилеты, которые сейчас используют в подобных структурах, т.е. инкассаторы в частности, это достаточно низкая ценовая категория изделий. Считаю, что есть изделия, которые намного лучше, которые могут гарантировать защиту человека».

Бронежилеты, имеющие в основе металлические пластины, не предназначены для защиты от прямых попаданий пуль, они спасут только при касательном попадании или от осколков легких гранат. Защита из композитных или кевларовых материалов, способна выдержать прямой выстрел из снайперской винтовки, пулей со стальным сердечником", считает Ильин.

 

Вернуться