• Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Инкассаторы застрелили друг друга в броневике, где спали двое их коллег

Инкассаторы застрелили друг друга в броневике, где спали двое их коллег

В понедельник ночью загадочное преступление было совершено в Санкт-Петербурге. Приблизительную картину случившегося составили в петербургском управлении СКР, которое возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».

Четыре инкассатора, работающих в «Росинкасе», на бронеавтомобиле Fiat Ducato в час ночи 16 декабря выехали из офиса банка «Открытие» на улице Книпович, 10. Они везли около 200 млн. руб. в петербургское управление «Росинкаса» на Детской улице, в 15 км от банка.

Три инкассатора были вооружены пистолетами ПМ, один – автоматом АКСУ. По пути охранники угощали друг друга кофе. После этого двое заснули. Как полагают следователи, в напиток могло быть что-то подмешано: неожиданно между двумя бодрствующими инкассаторами произошла ссора, которая закончилась перестрелкой. Противники выпустили друг в друга 11 патронов из АКСУ и семь из ПМ. Оба получили ранения и скончались на месте.

Бронеавтомобиль Fiat нашли припаркованным недалеко от Зимнего. Стекла броневика изнутри покрыты трещинами от пуль. Приехавшие полицейские обнаружили в машине два окровавленных трупа и двух спящих инкассаторов.

«Обнаружены тела старшего бригады инкассаторов и водителя-инкассатора, — рассказал «Газете.Ru» представитель управления СКР по Петербургу Сергей Капитонов. — В магазинах их оружия не хватало патронов. Следов нападения на машину извне нет. Два других инкассатора сейчас дают показания. Говорят, что заснули, выпив напиток. Напиток отправлен на экспертизу».

По словам представителя ведомства, выстрелы были произведены в салоне автомобиля, денежные средства не похищены – мешки с ними находились рядом с телами. «По предварительной версии, между погибшими по неизвестным причинам произошла ссора, в ходе которой они открыли стрельбу друг в друга», — заявил Капитонов.

Хотя деньги оказались на месте, следствие не исключает, что два инкассатора вступили в преступный сговор и с целью завладения денежными средствами опоили наркотическим средством своих коллег. После этого они поссорились и стреляли друг в друга.

Уже известно, что напитком угощал коллег водитель-инкассатор, которого потом убил старший бригады. Водитель купил кофе на заправке и принес коллегам. Картину прояснят медицинские и технические экспертизы. Уголовное дело поручено следователю по особо важным делам.

Источник «Газеты.Ru» в «Росинкасе» (эта инкассаторская структура Центробанка, наиболее крупный в стране перевозчик налички и ценностей, который работает с банками по договорам) заявил, что погибшие инкассаторы не новички, уже давно работают в организации и претензий к ним ранее не было.

«У нас жесткий контроль. Заподозренные в малейшей связи с криминалом отсекаются сразу, — сказал собеседник. — У нас 20 тысяч инкассаторов, люди работают с огнестрельным оружием, за ними следят психологи, смотрят, чтобы в одну бригаду не попадали конфликтующие люди, алкоголь и наркотики исключены абсолютно. Что там произошло, мы пока не понимаем…»

Вернуться