• Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

ОАЭ закупят бронемашин на 820 миллионов долларов

ОАЭ закупят бронемашин на 820 миллионов долларов

Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов подписали с местным производителем военной техники Nimr контракт на поставку легких бронетранспортеров и многоцелевых бронемашин. Как сообщает DefenseNews, объем контракта оценивается в 820 миллионов долларов.

В соответствии с условиями договора бронетехника будет поставляться в вооруженные силы в течение следующих пяти лет. Объемы поставок в сообщении не уточняются. Ранее вооруженные силы страны заявляли о намерении приобрести тысячу бронеавтомобилей. Сведений о необходимом им количестве бронетранспортеров пока не поступало.

На данный момент в ОАЭ уже эксплуатируется около 1,3 тысячи многоцелевых бронеавтомобилей производства Nimr. Из них 800 машин используются армией, а еще 500 — службой безопасности главы государства. В то же время легкие бронетранспортеры являются последней разработкой Nimr и ранее военными не закупались.

Многоцелевой бронированный автомобиль Nimr был создан в 2005 году. На начальном этапе в ее проектировке участвовала российская компания ГАЗ, но потом она вышла из проекта. Первоначально бронемашины Nimr изготавливались в Иордании, однако впоследствии их запустили в серийное производство в ОАЭ. Машина обладает бронированием стандарта STANAG 4569 и противоминной защитой стандарта 2a.

Легкий бронетранспортер с колесной формулой 6х6 создан на базе многоцелевой бронемашины Nimr II. Его вес составляет 14 тонн, запас хода — 700 километров, а максимальная скорость — 135 километров в час. Броня выдерживает попадание пуль калибра до 7,62 миллиметра. Кроме того, бронетранспортер обеспечивает военнослужащим защиту от радиационного заражения, а также от химического и биологического оружия.

Сейчас на вооружении ОАЭ состоят более тысячи бронетранспортеров на колесном ходу. Подавляющее большинство составляет техника, закупленная в США, Франции и Великобритании. Кроме того, армия ОАЭ использует транспортные средства на гусеничном ходу, основу которых составляют российские БМП-3. Всего на вооружении армии ОАЭ состоит почти 600 таких машин.

Вернуться