• И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

В Польше началось производство по лицензии украинской бронемашины "Дозор-Б"

В Польше началось производство по лицензии украинской бронемашины "Дозор-Б"

Польская компания "Миста" (Mista) начала лицензионное производство украинской боевой бронемашины (ББМ) "Дозор-Б" с колесной формулой 4х4 под названием "Оцилла" (Ocilla). Об этом сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли".

По информации издания, "Миста" находится на заключительной стадии подписания контракта с первым не называемым зарубежным заказчиком на поставку ББМ. Соглашение будет включать опционы на дополнительную поставку нескольких десятков бронемашин. Контракт планируется подписать до конца года. Польская версия "Дозор- Б" под названием "Оцилла" будет модифицирована для обеспечения соответствия стандартам НАТО по баллистической и противоминной защите. Первый опытный образец был собран в конце июля с использованием комплектующих, поставленных украинской стороной.

Как отмечает украинский журнал "Дифенс Экспресс", компания "Миста" приобрела права на лицензионное производство ББМ "Дозор-Б" в 2011 г. у неназванной компании одной из стран ЕС. Польской компании потребовалось два года на подготовку производственной линии и закупку необходимого оборудования. "Миста" планирует изготовить первые пять предсерийных образцов ББМ "Оцилла" в текущем году, постепенно модернизируя базовый проект путем оснащения машины броневыми листами и оборудованием польского производства, соответствующим стандартам НАТО, а также ведущими мостами и колесами. На следующем этапе разработки планируется оборудовать машину боевым модулем с дистанционным управлением, который заменит одноместную башню. Опытный образец должен пройти комплексные испытания в Военном институте автобронетехники (г.Сулеювек). Польский усовершенствованный вариант "Оцилла" будет иметь массу 9 тонн, новый двигатель, комплект бронезащиты, ударопоглощающие кресла, различные варианты вооружения.

Сегодня, как отмечает "Дифенс Экспресс", по ряду оборонных проектов украинские промышленники рассматривают "оборонщиков" из Польши как потенциальных партнеров. В частности, это системы активной защиты, высокоточные средства поражения, средства противовоздушной обороны и бронетехника. Тому подтверждение - взаимный интерес к совместному проекту создания многоцелевых колесных транспортных средств на базе палтформы, которая была разработана на предприятии "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова" (ХКБМ).

 

Вернуться