• Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Полиэтиленовая броня: сравнение характеристик с другими бронематериалами

Полиэтиленовая броня: сравнение характеристик с другими бронематериалами

Отечественные разработчики бронежилетов и других элементов боевой экипировки, создавая новые модели, трудятся не только над повышением их уровня защиты, но и над улучшением эргономических, эксплуатационных, эстетических и других характеристик. С появлением новых бронематериалов, таких как высокомолекулярный полиэтилен и керамика, многие потребители бронежилетов заинтересовались в смене традиционных стальных "бронников" новыми современными моделями на основе новых материалов.

В чем отличие новых моделей от традиционных?

И высокомолекулярный полиэтилен (СВМПЭ), и керамика сегодня показывают впечатляющие характеристики по противопульной стойкости в сравнении с традиционной металлической броней - стальной, титановой и алюминиевой.
 

Полиэтиленовая броня почти в 2 раза легче стальной при обстреле из пистолета ТТ (2 класс). При защите от пуль АКМ (3 класс) она дает чуть меньший эффект, но и здесь разница в весе ощутима. Керамика же дает почти 40% выигрыш в весе в сравнении со стальной броней в более высоких классах защиты.

Еще вчера эти новые материалы были экзотикой и стоили в десятки-сотни раз дороже стальной брони. Сегодня они доступны любому производителю бронежилетов. Их стоимость укладывается в разумные рамки, и купить бронежилет из новых материалов вполне реально практически любому потребителю.

Пока данные материалы, как правило, импортного производства, но процесс разработки идет и можно надеяться, что через 2-3 года появятся отечественные марки броневого полиэтилена и керамики стабильного качества

Вернуться