• Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Panhard представит на выставке Russia Arms EXPO 2013 легковой бронеавтомобиль

Panhard представит на выставке Russia Arms EXPO 2013 легковой бронеавтомобиль

На IX Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013) гостей ждет немало интересного. Одна из новинок – популярный универсальный легкий бронемобиль VBL (Véhicule Blindé Léger – Light Armoured Vehicle), состоящий на вооружении во Франции (1600 машин) и в 16 других странах мира.

Популярный бронеавтомобиль представит PANHARD. Компания специализируется на разработке и производстве легких тактических и военных транспортных средств до 5,5 тонны, в том числе десантных моделей.

VBL использовался во многих миротворческих операциях: впервые он был применен в Югославии, где очень хорошо зарекомендовал себя в качестве многофункционального высокомобильного бронированного автомобиля. На сегодняшний день PANHARD предлагает почти 30 модификаций VBL, всего же произведено более 2400 этих разведывательных бронеавтомобилей. Его закупали Абу-Даби, Габон, Греция, Джибути, Индонезия, Камерун, Катар, Кувейт, Мексика, Нигерия, Оман, Португалия.
Оснащенный независимой подвеской и турбодизельным двигателем мощностью 129 л.с., бронемобиль способен развивать скорость до 110 км/ч. VBL может быть вооружен пулеметами, противотанковыми ракетами или зенитным ракетным комплексом. Грузоподъемность машины составляет 1,1 тонны, включая экипаж и вооружение.

Отличительная черта VBL – кузов-монокок, вмещающий трех человек. Данный тип кузова делает из броневика амфибию. Для увеличения скорости хода по воде (до 5,4 км/ч) на машину может быть установлен винт с приводом от основного двигателя.

Автомобиль имеет 2,7 м³ полезного объема, что соответствует первому уровню баллистической защиты STANAG 4569 от пуль стрелкового оружия, шрапнели артиллерийских снарядов и противопехотных мин. Кроме того, из дополнительного оборудования на VBL имеется комплект радиационной, химической и биологической защиты, пассивные приборы ночного видения, кондиционер, система изменения давления в шинах и система движения на спущенных колесах.

Вернуться