• Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

ФСБ России закупает бронированные Land Cruiser 200

ФСБ России закупает бронированные Land Cruiser 200

ФСБ России собирается купить 11 бронеавтомобилей на базе престижных японских внедорожников Toyota Land Cruiser 200, кузов и стекла которых смогут защитить от пуль и осколки мин. На эти автомобили будет потрачено более 86 млн рублей.

Пока неизвестно, для каких именно целей будут использоваться джипы, но спецслужба хотела бы, чтобы бронирование было скрытым, а сами машины по внешнему виду ничем не отличались от своих гражданских аналогов, пишет газета "Известия".

Покупка броневиков объявлена от имени войсковой части № 55056, которая занимается хозяйственным обеспечением ФСБ. Согласно заказу, чекисты хотели бы приобрести 11 автомобилей Toyota Land Cruiser 200, возглавляющих ныне модельный ряд внедорожников этого японского производителя. Именно на базе этих джипов будут построены броневики. В документах заказа говорится, что защита должна быть класса 6А — бронированные плиты прикроют капот, двигатель, радиатор, колесные арки, двери, крышу, багажный отсек и днище.

"Это очень серьезный класс защиты, — рассказал «Известиям» представитель специализированной компании по производству бронированных автомобилей «Евраком» Дмитрий Папутников. — Такая броня и даже стекла с подобным уровнем защиты выдержат прямое попадание из снайперской винтовки Драгунова с бронебойно-зажигательным патроном с расстояния 5 м, а в комплексе — защитит от близкого разрыва противопехотной гранаты.

Сами машины будут в максимальной комплектации, предоставляя пассажирам и водителю высокий уровень комфорта. Например, в салоне и на руле предусмотрены вставки из дерева, машину оснастят аудиосистемой премиум-класса от компании JBL с 14 динамиками, на 5.1 аудиоканалов. Пассажиры смогут подключать к аудиосистеме технику Apple — в документации особо оговаривается «USB/AUX разъем (с возможностью подключения iPod)». Среди стандартных систем — четырехзонный климат-контроль, кресла с вентиляцией, обогрев первого и второго рядов сидений и «коммуникационная система Bluetooth с функцией управления голосом». Помимо прочего, автомобили должны быть оснащены четырьмя камерами видеонаблюдения по периметру с системой помощи движению по бездорожью и одной — заднего вида.

На броневики воинская часть потратит 86,4 млн рублей. Таким образом, стоимость одного автомобиля составит около 8 млн рублей. Цена «гражданской» Toyota Land Cruiser 200 в аналогичной комплектации люкс начинается от 3,2 млн рублей.

Эксперты считают стоимость бронированного джипа справедливой.

— Цена в 8 млн рублей за бронированный Land Cruiser выглядит вполне реальной и даже несколько низкой для класса бронирования 6А, — пояснил «Известиям» представитель специализированной компании по производству бронированных автомобилей «Евраком» Дмитрий Папутников.

По его словам, скрытое бронирование подразумевает невидимую невооруженным взглядом оснастку автомобиля. Для того чтобы обеспечить класс защиты 6А, нужно будет разобрать машину до остова, усилить пружины подвески, вшить сталь в борта. Если же это будет капсульное бронирование, когда стальные листы образуют абсолютно цельную конструкцию с защитой днища и крыши, то автомобиль внутренне совершенно изменится. В таких случаях стоимость бронирования может в два или три раза превышать цену самой машины, выпущенной с завода.

Представители ФСБ не смогли оперативно прокомментировать «Известиям» закупку бронеавтомобилей, поэтому пока неизвестно, где, для чего и кем они будут использоваться. Заказ выставлен с формулировкой «для государственных нужд», а местом поставки значится Ставрополь. 

По мнению экспертов, броневики могут стать служебными машинами для руководства ФСБ.

"Автомобили, скорее всего, получат высшие чины управлений ФСБ в южных регионах, — считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. — Что касается правомерности такой закупки, то она вызывает сомнения: зачем ФСБ нужны внедорожники премиум-класса в топовой комплектации?

По его словам, российские бронеавтомобили «Тигр» имеют такой же класс брони и больше отвечают формулировке «для государственных нужд».

Вернуться