• И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Модернизированный БТР 82-А будет представлен в сентябре

Модернизированный БТР 82-А будет представлен в сентябре

Военно-промышленная компания завершила модернизацию серийно выпускаемого бронетранспортера БТР-82А, сообщил руководитель пресс-службы ВПК Сергей Суворов.

Новая версия БТР-82А может быть представлена потенциальным покупателям на девятой международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013), которая пройдет в сентябре в Нижнем Тагиле. «На выставке в Нижнем Тагиле ВПК планирует показать несколько новых разработок, в том числе бронетранспортер БТР-82А, бронеавтомобили «Медведь», «Волк», «Тигр», другую технику», – сказал Суворов.

Отвечая на вопрос, будет ли показан на уральской выставке разрабатываемый ВПК по теме «Бумеранг» новый перспективный бронетранспортер, сказал, что таких планов нет. Суворов сообщил, что в настоящее время на Арзамасском машиностроительном заводе осуществляется серийное производство БТР-82А по заказам Сухопутных войск России и в Казахстан.

По оценке разработчиков, эффективность стрельбы модернизированного бронетранспортера возросла приблизительно в 2,5 раза. Ранее сообщалось, что в базовой комплектации БТР-82 имеет пулемет КПВТ калибром 14,5-мм, а в варианте БТР-82А – 30-мм автоматическую пушку 2А72. Оба варианта предусматривают и наличие спаренного 7,62-мм пулемета ПКТМ. Боевой модуль БТР-82А оснащен электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения, максимально унифицированным со стабилизатором БМП-2. За счет применения стабилизатора и электроприводов экипаж БТР-82(82А) получил возможность вести прицельный огонь на ходу.

Для повышения разведывательных возможностей и эффективности стрельбы наводчик получил в свое распоряжение комбинированный всесуточный прицел ТКН-4ГА (ТКН-4ГА-02) со стабилизацией поля зрения. Для улучшения командной управляемости БТР-82 (82А) на машины устанавливаются радиостанции пятого поколения Р-168, которые способны обеспечить переговоры как в открытом, так и в конфиденциальном режиме.

Вернуться