• Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

«Защита» представила новый бронеавтомобиль «Булат»

«Защита» представила новый бронеавтомобиль «Булат»

На организованном в конце минувшей недели демонстрационном показе министру обороны России Сергею Шойгу был представлен новый бронеавтомобиль СБА-60К2 «Булат», разработанный и построенный ЗАО «Защита» на базе автомобиля КамАЗ с колесной формулой 6х6.

В движение новинку приводит V-образный 8-цилиндровый двигатель 740.31-240 мощностью 260 лошадиных сил, благодаря которому бронеавтомобиль способен развивать максимальную скорость 90 километров в час.

СБА-60К2 «Булат» предназначен для выполнения боевых заданий и доставки личного состава по дорогам любых категорий в любых климатических условиях. Новинка обеспечивает защиту экипажа и десантников от подрыва безоболочных взрывных устройств массой до 1 кг в тротиловом эквиваленте под днищем и взрыва гранаты Ф-1 на поверхности крыши. Бронеавтомобиль снаряженной массой 12,8 тонны с грузоподъемностью 4 тонны способен перевозить до десяти бойцов с личным оружием, обладает способностью преодолевать подъемы крутизной до 31° и запасом хода до 1000 километров. Внутри бронеавтомобиль оборудован специальными креплениями для размещения и удержания личного стрелкового оружия, видеокамерой заднего вида с монитором для улучшения обзорности окружающей местности водителем.

Как сообщает производитель, бронирование по периметру машины соответствует 6-му классу (ГОСТ Р 50963-96), а пола, крыши и моторного отсека – 5-му классу защиты. При этом внутри СБА-60К2 «Булат» может быть усилена антиосколочной и антирикошетной защитой.

Для выхода и посадки корпус машины имеет по две распашных двери в его передней и кормовой частях, а также шесть люков на крыше, сообщает «Ресурс машиностроения». По левому и правому бортам, а также на задних дверях расположены многослойные бронестекла со встроенными бойницами. Кресла десанта подвесные со встроенными амортизационными устройствами для снижения нагрузки на человека при подрыве автомобиля на мине.

В стандартное оборудование бронеавтомобиля входят: отопитель, кондиционер, система вентиляции, лебедка с тяговым усилием 7 тонн, шины с регулируемым давлением воздуха.

Кроме того, возможна установка системы спутниковой навигации GLONASS/GPS и видеонаблюдения, дополнительного отопителя и электрообогрева ветрового пулестойкого стекла, электромеханических запоров дверей кабины и электропривода зеркал внешнего вида, прожектора-искателя с дистанционным управлением, а также иного дополнительного оборудования, по согласованию с заказчиком.

Вернуться