• Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Unimog стал экологичнее. Что еще изменилось

Unimog стал экологичнее. Что еще изменилось

Новые модели Unimog U4023 и U 5023, продолжающие семейство U 4000 и U 5000, улучшили показатели экологичности и эффективности, а также стали лучше преодолевать бездорожье и в целом было улучшено большинство характеристик.

Новые модели оснащаются силовым агрегатом BlueEfficiency Power BlueTec 6, развивающий 230 л.с. (170 кВт) и крутящий момент 900 Нм. Также повысилась эффективность работы нового Unimog – уменьшено время переключения ступеней и улучшена надежность.Производитель в будущем планирует установить рычаг переключения передач на рулевую колонку и оснастить автомобиль электронной системой EQR, которая будет отвечать за включение задней передачи. В данный момент трансмиссия имеет 8-передач для движения вперед и 6-ступеней для передвижения назад. Кроме того, опционально доступны «ползущие» передачи специально для передвижения по бездорожью на скорости 2,5-35 км/час.

Модели Unimog U 4023 и U 5023 отличаются между собой допустимой нагрузкой на приводы и снаряженной массе, которая составляет 10,3 тонн и 14,5 тонн, соответственно.Несмотря на то, что в целом дизайн кабин не менялся с момента появления первых моделей Unimog в 1974 году, комфортабельность и качество этого модуля постоянно улучшалось.

При создании нового поколения, специалистам компании пришлось изрядно потрудиться, чтобы автомобиль соответствовал нормам Евро-6. Им это удалось, сместив мотор приблизительно на метр вглубь, а также переставив блок управления трансмиссией под рулевую колонку. Все это позволило увеличить объем пространства в кабине.

Большая работа была проведена над улучшением салона: большим количеством функций можно управлять с рулевого колеса, а рулевая колонка гибко настраивается под водителя, на многофункциональной панели приборов появился большой экран, установлена современная вентиляционная и обогревательная система – все это обеспечивает максимальное удобство водителя.

Доработана система Tirecontrol Plus, контролирующая подкачку шин, которая обзавелась тремя предустановленными режимами – «дорога», «песок» и «плохие условия». Дизайн автомобиля несколько изменился и стал современнее в результате модернизации радиатора и бамперов с вмонтированной оптикой. Появились безопасные ступени, улучшающие доступ в кабину.

Вернуться