• Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Франция получила первые автомобили для "солдат будущего"

Франция получила первые автомобили для "солдат будущего"

Агентство оборонных закупок Франции в январе 2013 года передало сухопутным войскам страны первую бронированную боевую машину пехоты VBCI, приспособленную для перевозки военнослужащих в экипировке «солдата будущего» FELIN. 

Бронемашины VBCI собираются на совместном предприятии компаний Nexter и Renault. БМП приспособлены для зарядки интегрированных в экипировку FELIN аккумуляторов, а также оснащены современными средствами связи и другим оборудованием.
 
VBCI разработана на полноприводной восьмиколесной базе и вмещают 11 военнослужащих в перспективной экипировке. Основу вооружения БМП составляет 25-миллиметровая пушка. В ближайшее время Nexter планирует адаптировать для «солдат будущего» 445 бронемашин VBCI, стоящих на вооружении Франции с 2008 года.
 
Французская боевая экипировка FELIN разрабатывается 25 компаниями во главе с Sagem. В состав обмундирования входит оружие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, портативный компьютер, а также средства навигации и связи. Кроме того, в экипировку интегрирована питьевая система с дневным запасом воды и аккумуляторные батареи. Общая масса снаряжения — 25 килограммов.
 
В ноябре 2012 года пробную партию экипировки «солдата будущего» у Франции решила купить Россия. Как заявил Анатолий Сердюков, занимавший тогда пост министра обороны, французское снаряжение хотят «поэксплуатировать и почувствовать».
 
Тем временем в России ведется разработка собственной перспективной экипировки «Ратник», схожей по характеристикам с FELIN. В нее входят 20 элементов (включая арамидный комбинезон), которые можно комбинировать в зависимости от выполняемой задачи. На вооружение «Ратник» может встать уже в 2013 году.
Вернуться